Kupas Tuntas Diet Keto, Bukan DEBM

Kupas Tuntas Diet Keto, Bukan DEBM





πŸ‘¨β€βš•οΈ Follow My Instagram
❓ Konsultasi Nutrisi Online:

The Doctor’s Diet
Series: Kupas Tuntas
Title: Kupas Tuntas Diet Keto

Serial Kupas Tuntas dari The Doctor’s Diet akan membahas tentang diet yang populer di masyarakat Indonesia maupun luar negeri. Dalam serial ini kita akan membahas, mulai dari teori diet tersebut, bagaimana cara mengikutinya, pendapat saya terhadap diet – diet tersebut, sampai ke contoh menu makanannya.

Di episode terbaru dari The Doctor’s Diet kali ini, kita akan membahas diet ketogenic, salah satu diet yang paling banyak ditanyakan kepada saya. Apa itu diet keto? Apa teori yang mendasarinya? Bagaimana cara mengikuti diet keto? Apakah aman mengikuti diet keto? Apa contoh menu makanan untuk diet keto? Bagaimana kita tahu sudah berada dalam keadaan ketosis? Apa saja keuntungan dan kerugian menjalani diet keto? Apakah diet keto dapat mengobati epilepsi pada anak? Semua akan kita bahas dalam video ini, jadi jangan lupa untuk menonton videonya sampai habis.

Buat kalian yang mau melompat ke bagian tertentu video ini:
00:00 Intro
00:40 Teori
03:17 Aturan Diet Keto
04:10 Contoh Pembagian Makro Diet Keto
05:38 Pendapat Tentang Diet Keto
07:48 Contoh Menu Diet Keto
14:48 Apakah Saya Berada dalam Keadaan Ketosis?
15:52 Outro

Pastikan kalian menonton sampai akhir dan tuliskan pertanyaan atau topik yang ingin kalian bahas di bawah. Thank you for watching!

49 comments

  1. dok guladarah saya kisaran 120an, bb saya turun dari 42kg jadi 36kg saya jg ada kolesterol dengan kondisi saya ini apakah saya harus stop karbo untuk turunkan gula darah, tapi nanti saya takut tambah kurus, hba11c ssotember thn lalu 6,4 di bulan desrmber thnn 5,5 tapi sekarang blm cek lagi hba1c nya

  2. Minyak canola kurang bagus soalnya tinggi omega 6 jadi lebih inflammatory buat badan, konstipasi kalo lg keto sebenernya bukan masalah juga soalnya badan ga terlalu menghasilkan banyak waste. Jd ga terlalu banyak yg harus dibuang. Artinya, badan bisa dgn baik menyerap nutrisi.

  3. Sy 2 th ikutn keto akhirnya nyerah dith ini pas lebaran, bosan bgt liat makanannya tpi tetep pengen jalani, gak tau nya hamil tpi gak lama keguguran krn ada radang akut.Sediiihhh bgt, Duuhhh jdi bingung mo keto lgi kaahhh tpi koq bosan bgt sm makanannya.πŸ˜…

  4. Dok, utk penderita diabet yg semakin kurus, apa bisa diet keto, waktu saya umur sekitar 45 th berat badan saya 78 kg dgn tinggi 170 cm, sekarang berkisar 58 kg, tanda2 diabet sdh saya rasakan seperti sering kencing dan mudah lelah dan kurang perkasa, gmn kalau sy ingin diet keto dgn tujuan utk diabet saya ? kira2, 5 th lalu awal saya tahu gula darah saya 225 skrng (usia 55 th) gk pernah saya periksa lagi. Dan gk pernah berobat utk diabet hanya mengendalikan pola makan, tapi akhir2 ini yg sy rasakan kondisi fisik sangat menurun, mudah lelah.

  5. Saya pernah melakukan diet keto dok, udah membatasi karbo, sumber kalori dari protein & lemak. Pernah satu waktu kepala belakang saya pusing bgt, saya cek hasilnya darah gula dibawah normal, kolesterol tinggi bgt diatas normal. Sejak saat itu saya berpikir mungkin tubuh saya tidak cocok dgn tipe diet spt ini

  6. Menurut saya lebih baik untuk menanyakan diet keto terutama yang ketofastosis ke Pak Tyo Prasetyo karena beliau yang banyak mempelajari dari sisi medis karena pengalaman pribadi beliau merawat anak berkebutuhan khusus dan menjadi pelopor ketofastosis. Untuk diet ketogenik dapat belajar dari Pak Annas Ahmad. Keduanya memiliki channel YouTube yang dapat dicari dengan mudah.

  7. Klu aku mah ,diet selama 3 bulan turun 12 kilo ,,ngga pakai metode diet apapun , inti nya makan apa saja ,tp tetap kalori defisit (max 1500kcal tiap hari) ,minum air putih yg bnyk ,olahraga zumba dan body combat seminggu 5x ,,diet tdk bkn stressπŸ˜‘πŸ˜

  8. Pagi dok, saya pernah menjalani diet keto selama 3 bulanan tapi kendala yg waktu itu saya alami adalah sembelit dan ( maaf ) poop saya sangat keras hingga berdarah, saya tidak nyaman dg kondisi tsb hingga saya putuskan stop diet keto padahal penurunan BB saya sudah 11 kg, minta saran dan masukannya dok…..
    Selama menjalani diet keto, saya hanya konsumsi buah alpukat saja dan hampir tidak pernah mengkonsumsi sayur spt yg disarankan oleh teman teman di grup ketofastosis, apakah karena itu makanya saya sembelit dok?

  9. Wah, canola oil yg ada dipasaran itu jahat menurut banyak keto guru, karena itu produk GMO, jadi sebaiknya dihindari. Sumber healthy fat yg diutamakan itu minyak kelapa yg unrefined. Murah disini. Mending pakai itu deh.

Leave a comment